Cara cepat menghasilkan uang dengan blog bahasa inggris

Cara cepat menghasilkan uang dengan blog bahasa inggris - Hallo temen-temen Youtuber!!! Tutorial Adsense Youtube, Kali ini saya akan menulis tutorial Cara cepat menghasilkan uang dengan blog bahasa inggris, Semoga dapat memberikan manfaat bagi youtuber semua. Baca postingan Artikel Best Blogger Tutorial, Artikel Blog Tutorial, Artikel Tips dan Trik, Artikel Tutorial Blogger Pemula, sampai selesai agar tidak ada langkah yang terlewat, jangan malas membaca dan selamat menikmati.

Judul : Cara cepat menghasilkan uang dengan blog bahasa inggris
link : Cara cepat menghasilkan uang dengan blog bahasa inggris

Baca juga


Cara cepat menghasilkan uang dengan blog bahasa inggris

Cara cepat menghasilkan uang dengan blog bahasa inggris - Pada postingan kali ini saya akan menulis tentang cara membuat blog berbahasa inggris yang menghasilkan uang. Jadi tukang bikin duit di internet melalui google adsese memang sangat menjanjikan.

Cara menghasilkan uang dengan blog

Google adsense merupakan sebuah investasi jangka panjang untuk para penghasil uang di internet. Tetapi ingat dalam memulai cari duit di internet anda harus sabar, karena Google tidak suka sama orang yangtidak sabar!

Nah, Silahkan ikuti langkah-langkah bagaimana cara membuat blog bahasa inggris yang menghasilkan uang.

#1 Buat blog baru bahasa inggris

Buat aja blog yang gratisan seperti saya. Sebagai seorang pemula, gak usah lah sok sok ‘an bikin blog yang dot com atau yang berbayar. Ntar malah “untung tak dapat, buntung diraih”.

Untuk langkah-langkah membuat blog secara lengkap, silahkan baca postingan saya tentang : cara membuat blog

Pertanyaan klasik yang muncul dari kebanyakan blogger pemula kalo mau buat blog biasanya gini,

”mau buat blog dengan tema apa yaahhh…?”

“nulis apa yah…??? Puciiinggggg!!!”

“…terus sebelum nulis artikel apa lagi yah?”

Sebenernya ketika kita mau ngeblog gak usah terlalu pusiing mikirin mau apa, mau apa… nulis ya mengalir saja. Cuman kadang banyak blogger dibuat pusiing sendiri sih.. tapi ini saya kasih jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang mungkin muncul dalam benak anda.

tentukan Topik blog

Tema blog biasanya berhubungan dengan keahlian atau keterampilan yang anda kuasai dalam kehidupan sehari-hari. Cuman terkadang saking banyaknya tema yang akan dipilih kita bingung mau nulis artikel yang mana dulu.


Optimasi blog

Untuk pertanyaan selanjutnya, tentang optimasi blog. sebelum anda nulis bla bla bla… tentang suatu topik dari ide yang sudah didapat sebelumnya alangkah lebih baiknya jika anda mengatur hal-hal penting sebagai berikut :

Munculkan deskripsi penelusuran blog ( baca : cara memunculkan deskripsi penelusuran pada postingan blog )





Buat halaman term of service atau disingkat TOS (contoh laman tos untuk blog : pake cara seperti buat disclaimer "tos generator") klik : http://www.privacypolicyonline.com/

Buat profil anda atau about me (contoh halaman ‘about me’ )

Nah, kalo anda sudah mempraktekkan semua hal diatas maka selanjutnya anda pikirkan topik artikel yang anda kuasai dalam kehidupan sehari-hari. Kemudian, dari topic tersebut anda analisa sebagai kata kunci.

seberapa  bagus suatu kata kunci (keyword) untuk sebuah artikel bisa anda lihat melalui tool gratisan dari google adword yang bernama keyword planner.

Silahkan baca tentang cara menentukan ide postingan pada artikel saya yang saya bahas disini.

Barulah anda boleh melangkah ke tahap selanjutnya yaitu menulis konten atau artikel. Cekidot!!

#2 Banyaknya Konten/Tulisan

”terus, berapa sih minimal artikel berbahasa inggris yang harus dibuat sebagai syarat untuk mendaftarkan blog ke google adsense supaya mudah diterima?”

Yang jelas sih, semakin buanyak artikel akan semakin bagus kemungkinan diterima oleh google. Akan tetapi, saya sebagai penulis http://www.pendi88.blogspot.com menyarankan sebelum mendaftar google adsense sebaiknya anda menulis atau memposting artikel minimal 10 tulisan dengan berbahasa inggris.

Dengan demikian, mulai detik ini sampai 10 hari ke depan, tulislah 10 artikel dengan konten Bahasa Inggris ke blog Anda secara bertahap 1 hari 1 tulisan saja.

#1 Pada hari pertama, 1 tulisan bahasa inggris

#2 Pada hari kedua, 1 tulisan bahasa inggris

#3 Pada hari ketiga, 1 tulisan bahasa inggris

#4 Pada hari keempat, 1 tulisan bahasa inggris

#5 Pada hari kelima, 1 tulisan bahasa inggris

#6 Pada hari keenam, 1 tulisan bahasa inggris

#7 Pada hari ketujuh, 1 tulisan bahasa inggris

#8 Pada hari kedelapan, 1 tulisan bahasa inggris

#9 Pada hari kesembilan, 1 tulisan bahasa inggris

#10 Pada hari kesepuluh, 1 tulisan bahasa inggris

Setelah anda mempunyai 10 tulisan di blog berbahasa Inggris, kemudian lagnkah berikutnya adalah tahap mendaftar untuk mendapatkan akun Google AdSense. Siap-siaplah untuk itu.

Tetapi ingat!, sediakan dulu 10 tulisan di blogmu dengan 1 tulisan setiap hari untuk blog yang akan didaftarkan ke google adsense. Tidak usah tergesa-gesa untuk langsung mendaftar Google AdSense sebelum blog anda berisi minimal 10 artikel berbahasa inggris.

Terus, mungkin akan muncul pertanyaan berikut.

“….kenapa harus menulis 1 tulisan/artikel/postingan setiap hari??”

Kenapa tidak langsung saja 10 artikel diposting semuanya dalam sehari secara massif biar daftar di google Adsense bisa lebih cepat?

karena mesin/robot google pemeriksa artikel blog yang dikirim oleh om Google hanya mampu membaca isi 1 artikel dalam 1 waktu atau satu hari dengan tanggal yang sama.

Jadi, kalo kita dalam 1 hari mempublish lebih dari 2 artikel dan disubmit ke google sebenarnya google hanya bias mengindeks 1 halaman/ llaman situs saja. Kan sayang…hehe

Kan rugi juga kalau dari 10 artikel yang di usulkan ke robot google (google console) tapi yang diterima/ diindeks cuma satu. Sekali lagi, memang kuncinya adalah sabar, sabar dan sabar.

Setelah anda menulis minimal 10 artikel dalam 10 hari, dan sudah memberanikan diri untuk mendaftar google adsense maka langkah selanjutnya adalah waiting alias menunggu email balasan dari google.

Bagi anda yang kurang lancar dalam berbahasa inggris, Untuk membuat artikel berbahasa inggris, anda boleh menggunakan salah satu cara yang saya rekomendasikan dibawah ini:

1. Menulis artikel berbahasa inggris dengan google translate

2. Menulis artikel berbahasa inggris dengan mengetik ulang brosur-brosur berbahasa inggris secara manual

3. Menulis artikel berbahasa inggris dengan bantuan orang ahli bahasa inggris

Semoga tips Cara cepat menghasilkan uang dengan blog bahasa inggris yang menghasilkan uang ini bermanfaat dan menjadikan anda memperoleh inspirasi. demikian semoga bermanfaat, Salam.

salam sukses!



Jadi sepertiitulah kira-kira tutorial Cara cepat menghasilkan uang dengan blog bahasa inggris

saya rasa cukup tutorial Cara cepat menghasilkan uang dengan blog bahasa inggris kali ini, semoga dapat membuat youtuber indonesia semakin maju dan jangan lupa baca tutorial youtube lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara cepat menghasilkan uang dengan blog bahasa inggris dengan alamat link https://www.motivationwithin.me/2015/12/cara-cepat-menghasilkan-uang-dengan.html

0 Response to "Cara cepat menghasilkan uang dengan blog bahasa inggris"

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *