Google Adsense itu Halal atau Haram? Hukum Islam Google Adsense : Halal atau Haram

Google Adsense itu Halal atau Haram? Hukum Islam Google Adsense : Halal atau Haram - Hallo temen-temen Youtuber!!! Tutorial Adsense Youtube, Kali ini saya akan menulis tutorial Google Adsense itu Halal atau Haram? Hukum Islam Google Adsense : Halal atau Haram, Semoga dapat memberikan manfaat bagi youtuber semua. Baca postingan Artikel Tutorial Adsense Pemula, Artikel Tutorial Blogger Pemula, sampai selesai agar tidak ada langkah yang terlewat, jangan malas membaca dan selamat menikmati.

Judul : Google Adsense itu Halal atau Haram? Hukum Islam Google Adsense : Halal atau Haram
link : Google Adsense itu Halal atau Haram? Hukum Islam Google Adsense : Halal atau Haram

Baca juga


Google Adsense itu Halal atau Haram? Hukum Islam Google Adsense : Halal atau Haram

apakah google adsense itu halal?? atau...

apakah google adsense itu haram??


Hukum Islam Google Adsense : Halal atau Haram

Pertanyaan yang bagus untuk seorang yang bener ingin selamat dunia akhirat... pertanyaan itu berlaku Dan wajib untuk semua usaha sebagai pembelajaran untuk kita semua. nah, berikut ini jawaban, pendapat, pemikiran dari para pengguna google adsense dari berbagai macam sudut pandang yang sangat bermacam-macam.

Jawaban 1 :

Saya muslim, jawabanku ini utk yg muslim saja. Halam haram tergantung cara dan isi blog/web dan iklannya. Jika isi blog/ youtube dari mencuri punya orang lain, ya haram. Jika isi iklan tentang yang haram, misal ngajak murtad, ya haram walo isi blog/ youtube islami. Tapi banyak kok yg main adsense dgn cara halal. Prinsip penting "jumlah rezeki sudah ditentukan Tuhan, tinggal kita mau menjemputnya dengan cara yg halal atau haram". Smoga bermanfaat.

Jawaban 2 :

yang agan tanyakan sistemnya apa gimana. kalo sistemnya bisa di buat haram dan halal. contohnya kalo di klik sendiri atau memanipulasi klik itu haram. kalo main bersih tentu halal.

Jawaban 3 :.

kalo nanya siapa yang buat Google Adsense, saya jawab orang kafir. haramkah? saya kurang tahu, sebagian peralatan di rumah saya kebanyakan buatan orang kafir. semoga membantu.

Jawaban 4 :

Wah lebay banget nih, gue juga muslim.. Adsense itu halal, kita tuh dapetin duit dari orang lain tanpa memaksa, gak mencuri. Tugas kita memasang iklan di blog atau youtube, kita memasarkan produk orang lain lewat akun kita. Kalo ada orang ngeklik iklan kita, kita dapat duit, kalo gak ngeklik ya kita gak dapat duit. Haram nya dimana om

Jawaban 5 :

halal, kalo mainnya murni, haram kalo nggak murni, kaya yang punya akun adsense bejibun, data2 di palsukan, karena menipu pihak google. :)

Jawaban 6 :

Haram, soalnya rata-rata yg dapat adsense banyak pasti curang, entah itu linking sceheme, ngeklik bareng-bareng, rame-rame, agc, dll. Kecuali ente dapat traffic dari ppc berbayar. Baru gak haram. Adsensenya sih gak haram, tapi karena cara curang jadinya haram.

Jawaban 7 :

adsense nya mah gak apa-apa, cara-cara yang digunakannya yang bisa disebut halal dan haram mah. karena cara yg dilakukan tergantung pada AHLAK yang digunakan para pemain adsense.

Jawaban 8 :

Maaf yang haram itu kamu yang membuat data bohong...? tau kenapa? karena Facebook sebagai sarana media data pribadi , sedangkan akun elu aja gak jelas ,,gak ada namanya, dan data pribadimu gak ada,,,,

Jawaban 9 :

Akun adsense digunakan cuma pasang iklan kayak di TV,,haramnya dimana? berarti nonton TV juga haram? Facebook haram? tapi tau gak manfaat facebook bisa banyak ngebantuin orang, buktinya tampa facebook , mana mungkin ada Grup Google adsense kayak gini? kalau gak ada facebook.

Jawaban 10 :
semua kembali kepada kita, mau ikut manusia atau Gusti Allah? .. jadi, kembali pada pribadi masing-masing. kalo bermainnya curang ya tentu haram.

Jawaban 11 :
coba tanya Ustadz atau tokoh agama yg pintar,,,kalau adsense haram gak usah ikutan aja, keluar aja dari grup bersihkan hati dan Ibadah yang khusuk minta pengampunan, Dan kalau gak haram kamu lanjutin aja makai Adsensenya,,,

Jawaban 12 :
antara HALAL, HARAM, DAN SYUBHAT. Misalnya ente muslim ngebiarin iklan-iklan bank, asuransi, iklan-iklan kristen yesus2020, isa dan islam, isa dan alquran, blackhat, nuyul, agc, penipuan, maka itu haram.

Jawaban 13 :
Patokan HALAL dan HARAM hanya pada Kepatuhan terhadap HUKUM. Kuncinya AHLAK. kaitkan pada semua hal. Satu perkara bisa jadi HALAL dan HARAM, tergantung pada HUKUM yang mana yang kita ANUT, HUKUM Kebenaran atau HUKUM Kesalahan.

Jawaban 14 :
ADSENSE DIHARAMKAN ketika kena haid gak boleh ADSENSE 5 rakaat. ADSENSE DIHALALKAN ketika dia PO... sebenernya gmn penempatanya kawan.. misalkan situs anda tentang video bokep, maka adsensenya yg tampil bokep, ( HARAM GAK? ) Klo situsnya tentang kesehatan tutorial masakan makan tampilan adsensenya ( HALAL GAK? )

Jawaban 15 :
halal soalnya saling mendapatkan keuntungan... advertiser bayar iklan ke publisher. nah si publisher cari visitor ke advertiser.... nah yang bikin haram menurut ane itu pada main klik sendiri, gak kesian apa sama advertiser nya..

Jawaban 16 :
diatas ada persepsi kalo yg nongol iklannya bank atau site agama lain kaya kristen haram?? lah kalo kerja pimpinannya non muslim apa kita makan gaji haram?? kalo maininnnya sesuai peraturan full white hat insya allah halal.. dan GA juga ga ada iklan adult kan??

Jawaban 17 :
Ngapain memperdebatkan Adsense itu haram atau ngga, kalo kesehariannya nyopet, ngehina, coli, nggak pernah berbuat baik kepada sesama ya sama aja. Fokusin yang wajib dulu. Sebenernya adsense itu cuma nitip iklan doang di blog ente, trus kalo ada yang klik, ente dapet komisi. Udah paham halal atau haramnya? Kalo udah silakan hapus trit ente, kalo gagal paham ya udah silakan tanya sama kiai di kampung ente. [TRIT CLOSED]

Jawaban 18 :
yaelah pada ngomongin apa ini? halal/haram nyatanya buanyak yg mau, bahkan banyak yg MENGHALALKAN SEGALA CARA hanya demi dollar. gayanya aja pada bicara SOK ALIM, di balik itu main blackhat, klik iklan sendiri dll. pacman emotikon kalo dah dpt dollar banyak buat naik haji, modal usaha..., siapa yg tahu.. colonthree emotikon

Jawaban 19 :
jgn sampai kita memakan uang haram dari adsense... contoh memberi keterangan yang salah dalam artikel.. membuat artikel kesehatan tapi tidak tau aturannya.. apalagi membuat berita bohong.... ingat org yg membaca artikel itu serius untuk mengambil teori dari blog blog kita semua... hati hati jgn sampai salah pengertiannya dlm menulis artikel karna itu tanggung jawab kita diakherat nanti..

Jawaban 20 :
mungkin SUBHAT (remang-remang atau belum jelas). tergantung niat, cara kerjanya, isi web, dan isi iklannya. Dari pihak adsense juga ada yang non muslim, iklan yang muncul ada yang baik dan juga terkadang ada yang menyimpang dari syariat islam. Kalau halal haramnya tergantung diri sendiri. Layaknya hewan belut yang bisa hidup di dua alam. subhat, antara halal dan haram.

Jawaban 21 :
saya bukan pengguna adsense :: Klo memang adsense ada iklan yg dilarang dalam agama :porn atau semisalnya mending di tinggalin saja dari pada kena Azab

Jawaban 22 :
kita boleh berkerja sama dengan orang" kafir dalam berkerja. dalam masalah keyakinan kita harus berlawanan

Jawaban 23 :
Gini ja, kalau yang anggap haram brarti sudah tak perlu main adsense dan tak perlu meributkan mereka yang main adsense. Selesai kan... Tapi kalau yang nganggap halal juga perlu hati2 dengan iklan'a dan juga isi web'a. Tidak bisa ditentukan halal haramnya selagi belum jelas iklan dan isi webnya seperti apa. yang namanya belum jelas berarti subhat. Dan subhat sendiri dalam islam lebih baik dihindari. Bekerja sama dengan non muslim tak masalah asalkan tak menyimpang dari ajaran islam.

Jawaban 24 :
menurut saya tidak, tergantung iklan yg ditayangkan. karena dalam fiqih juga, jika kita bekerja kpada org yang bukan muslim itu halal ko, yg haram itu nikah beda agama

Jawaban 25 :
Secara garis besar tidak haram.. karena tidak ada pihak yang di rugikan.. Pertanyaan anda terlalu hebat sepertinya.. Apa salahnya anda mencari tahu terlebih dahulu apa itu google adsenae dan bagaimana cara program kerja samanya..  Pernyataan anda tidak membangun dan tanpa dasar..
Sesuatu yang di klaim halal juga bisa menjadi halam kalau di salah gunakan

Jawaban 26 :
haram kalo share berita palsu, porno, propaganda, hoax, dsb.. Haram jika demi pendapatannya menghalalkan segala cara seperti berita menyesatkan...

Jawaban 27 :
Haram, apabila ada iklan yang dilarang Islam, seperti pornografi, judi, dsj. Untuk itu, lebih baik di-filter yang demikian. Dalam satu kasus, haram bisa jadi halal juga apabila kebutuhan tersebut mendesak.

Jawaban 28 :
tinggal content yg buat nyari traffic, halal atau haram, kyak tulisan(brmnfaat apa cuma kjar traffc/hoax, tebar fitnah dsb), gambar/ilustrasinya juga dprhatiin kalau ada fto cwo/cwe ada yg ngeliatin aurat ndak klo iya bisa sja hsil gg brkah n jdi dosa jariyah, krna tiap pngnjung ngeliat thu aurt di konten yg kita publikasi dia yg fto dosa dan kita juga kena+dosa dari refferal2/pngjng kita pacman emotikon byangin juga kita punya istri, kita susah payah suruh dia hijab n brhsil, tp orng yg gg brtnggungjwb msih aja ngeshare fto istri kta wktu blm hijab, jangan sampe hahahaha

Jawaban 29 :
Klo caranya benar, tidak haram, justru dpt pahala, Berbagi informasi yg bermanfaat untuk org byk, kmudian mndapat sedikit komisi atas informasi yg kita bagikan, tentu komisi tersebut akan menjadi halal,, Namun jika informasi/konten yg kita bagikan itu tidak benar, atau dilarang secara agama. Maka tentu hasilnya juga akan menjadi haram. Jd haram tidaknya bisnis ppc adsense ini tergantung publisher itu sendiri.

Jawaban 30 :
kalo misalnya kita main adsense secra murni dari bkin blog trus bkin postingan yang bermanfaat bagi orang lain murni mungkin ada sedikit cari sumber dari blog lain lalu kita sertain link sumber abis itu kita daftrain adsense dan keterima tanpa main licik apapun apakah itu haram

Jawaban 31 :
Yang haram itu bukan adsense nya namun cara mendapatkan uangnya...adsensenya gak haram tapi kalau cara mendapatkannya dengan merugikan orang lain jadi haram...sama juga dengan berbagai pekerjaan offline yg kita geluti kalau melakukan hal curang yah jadi haram...

Jawaban 32 :
Halal.. Karna sama kaya iklan konvensional.. Tp kalo konten blog nya haram sprti porno dan sejenisnya.. Uang yg dihasilkan kg ikut haram

Jawaban 33 :
adsensenya halal.. jasa menayangkan iklan.. sama halnya dengan jasa menayangkan iklan di koran atau majalah. Yang haram itu cara dan medianya. Cara yg haram misal dgn black Hat, Clickfraud, dll. Media yang haram misal blognya berisi berita bohong, porno, hoax dll..

Jawaban 34 :
Tergantung siapa yang megang gan, kalo yang megang licik ya haram, kalo yang megang tujuanya untuk cari rejeki dan berbagi itu sangat barokah sekali.

semoga kita semua bisa mengambil hikmah dari jawaban-jawaban, pendapat-pendapat, dan pemikiran dari publisher google adsense yang disampaikan diatas dengan berbagai macam sudut pandang dan pemikiran mereka sendiri. selebihnya anda bisa tanyakan langsung pada yang berkompeten...salam!


Jadi sepertiitulah kira-kira tutorial Google Adsense itu Halal atau Haram? Hukum Islam Google Adsense : Halal atau Haram

saya rasa cukup tutorial Google Adsense itu Halal atau Haram? Hukum Islam Google Adsense : Halal atau Haram kali ini, semoga dapat membuat youtuber indonesia semakin maju dan jangan lupa baca tutorial youtube lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Google Adsense itu Halal atau Haram? Hukum Islam Google Adsense : Halal atau Haram dengan alamat link https://www.motivationwithin.me/2016/02/google-adsense-itu-halal-atau-haram.html

0 Response to "Google Adsense itu Halal atau Haram? Hukum Islam Google Adsense : Halal atau Haram"

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *