Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula]

Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula] - Hallo temen-temen Youtuber!!! Tutorial Adsense Youtube, Kali ini saya akan menulis tutorial Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula], Semoga dapat memberikan manfaat bagi youtuber semua. Baca postingan Artikel Blog Tutorial, Artikel Tips dan Trik, Artikel Tutorial Blogger Pemula, sampai selesai agar tidak ada langkah yang terlewat, jangan malas membaca dan selamat menikmati.

Judul : Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula]
link : Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula]

Baca juga


Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula]

halow mas brow, agan-agan blogger indonesia baik yang dah master maupun yang baru pemula.... gimana nih kabarnya sampeyan??? semoga baik dan sehat selalu yaaahhh... di kesempatan jumat ini saya mau berbagi tutorial sederhana tentang Cara mengubah alamat URL blog di blogger.

Mungkin tutorial sederhana ini sudah sangat banyak dibahas bahkan lebih komplit dan lebih lengkap dari yang saya tulis hari ini, tetapi apa salahnya jika saya tuliskan di blog pendi88 ini biar tambah banyak ilmu sampeyan, hehehe.... yang namanya berbagi ilmu kan, apa aja yah sob, mau yang gampang kek atau yang susah atau sulit kek, judulnya saya mau berbagi ilmu, tips dan trik buat blogger semuanya.... :)

sedikit bocoran nih, kalo kita udah bisa bikin blog sendiri terus udah banyak artikelnya, maka kita bisa menghasilkan uang sampain ratusan, ribuan, bahkan ratusan ribu dollar dalam sebulan atau mungkin dalam hitungan minggu, bahkan hari saja gan... kan muantap tenan, hehehe... silahkan intip Bagaimana Cara Dapat Uang dari Google
gak yang pemula atau yang udah master emang kadang kita merasakan apa yang namanya kebosanan.... bosan dalam hal apa saja, yang penting jangan bosan hidup saja yah sob, wkwkwkw... kadang kita sebagai blogger merasa bosan dan pengin ganti nama situs dengan alamat yang lebih keren, iya gak??? hehe...

nah, berikut ini step by step langkah-langkah cara mudah mengganti atau mengubah alamat URL situs blog kita.... biar tambah josss, silahkan langsung saja anda praktekkan dan ikuti dengan baik caranya dibawah ini.
Langkah #1 login ke blogger anda. Klik www.blogger.com

Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula]

Langkah #2 klik menu setelan

Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula]

Langkah #3 klik pada menu setelan, basic/ dasar
Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula]


Langkah #4 klik ‘ubah alamat’, lalu ubah alamat blog sesuai keinginan

Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula]

Langkah #5 jika alamat blog tersedia, klik SIMPAN

Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula]

nah, kalo tampilan seperti pada gambar dibawah ini, maka anda harus mencari nama blog lain yang tersedia. kenapa gak bisa karena mungkinnama tersebut sudah dimiliki blogger lain yang lebih dulu punya blog. jadi, anda harus cari-cari nama yang bisa diubah, misalnya dengan menambahi angka juga boleh...

Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula]

terus klik simpan untuk menyimpan perubahan alamat blog anda.
Selesai deh… sangat mudah bukan?

itulah artikel sederhana tentang tutorial step by step bagaimana cara mudah mengubah alamat url pada blogspot atau blogger yang bisa saya tulis di hari jumat ini yang mudah-mudahan membawa kemanfaatan buat umat blogger di indonesia dan di luar angkasa, hehehe.


Demikianlah semoga postingan ini bermanfaat khususnya buat blogger pemula yang mungkin masih harus belajar. sampai jumpa di tutorial yang lebih hot lagi, terimakasih telah berkunjung di blog saja, jangan lupa memberikan tanggapan komentar.... mohon maaf jika ada salah-salah kata. wassalam!

Salam SUKSES!



Jadi sepertiitulah kira-kira tutorial Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula]

saya rasa cukup tutorial Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula] kali ini, semoga dapat membuat youtuber indonesia semakin maju dan jangan lupa baca tutorial youtube lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula] dengan alamat link https://www.motivationwithin.me/2016/03/cara-mengubah-alamat-blog-di-blogger.html

0 Response to "Cara mengubah alamat blog di blogger [Khusus Pemula]"

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *