Panduan SEO lengkap supaya blog cepat terindeks google untuk pemula

Panduan SEO lengkap supaya blog cepat terindeks google untuk pemula - Hallo temen-temen Youtuber!!! Tutorial Adsense Youtube, Kali ini saya akan menulis tutorial Panduan SEO lengkap supaya blog cepat terindeks google untuk pemula, Semoga dapat memberikan manfaat bagi youtuber semua. Baca postingan Artikel Best Blogger Tutorial, Artikel Blog Tutorial, Artikel SEO, Artikel Tips dan Trik, Artikel Tutorial Blogger Pemula, sampai selesai agar tidak ada langkah yang terlewat, jangan malas membaca dan selamat menikmati.

Judul : Panduan SEO lengkap supaya blog cepat terindeks google untuk pemula
link : Panduan SEO lengkap supaya blog cepat terindeks google untuk pemula

Baca juga


Panduan SEO lengkap supaya blog cepat terindeks google untuk pemula

Langsung saja deh gan and mas bro gak usah bertele-tele dan basa basi segala seperti blog sebelah… mari kita bahas tuntas habis tentang Panduan SEO lengkap supaya blog cepat terindeks google untuk pemula dan bahkan kalo bisa postingan sampeyan bisa di urutan nomor 1 google yah mas bro, hehe…

Panduan SEO lengkap supaya blog cepat terindeks google untuk pemula

Panduan SEO lengkap supaya blog cepat terindeks google untuk pemula

silahkan langsung anda praktekkan .... inilah praktek terbaik mengenai SEO jitu langsung masuk halaman 1 google ....

1# membuat url blog dengan keyword yang dibidik

Bagi seorang blogger pemula mungkin bertanya-tanya….,

apa itu URL?

Apa itu keyword?

Dan yang dibidik itu maksudnya apa yah?

Naaahhh… URL itu alamat situs blog kita…. Misalnya www.pendi88.blogspot.com, itulah yang dimaksud dengan URL atau alamat blog. Yap, alamat blog bukan alamat rumah yaaah… hahaha. Sedangkan keyword artinya ‘kata kunci’. Kata kunci maksudnya adalah kata yang diketikkan orang ketika mencari suatu informasi baik di google maupun di situs pencari lain misalnya di yahoo, dll.

Sedangkah ‘yang dibidik’ maksudnya adalah pilihlah alamat blog dari sebuah kata yang berkaitan dengan tema atau topik blog kita. Misalnya kita akan membuat blog dengan tema undangan…, maka alamat situs blog yang harus anda buat supaya nantinya cepet terkenal adalah rangkaian kata-kata yang diberi dengan kata ‘undangan’.

misalnya : www.download-undangan-pernikahan.blogspot.com

url blog di atas sangat baik dan sangat disukai oleh google.

jangan : www.123inidownload.blogspot.com

sedangkan url blog diatas sangat jelek dan tidak bagus buat SEO blog anda. Karena topiknya undangan kok nama situsnya ‘123inidownload’… kan gak nyambung bingit…. Walaupun yang namanya situs blog itu ya suka suka anda siihhh, hehehe

contoh lagi, anda akan membuat situs blog maupun website untuk took roti anda… bagaimana pemberian alamat url situs terbaiknya???

Alamat situs yang baik untuk toko roti anda, misalnya nama anda roby.

www.robybakkery.blogspot.com

Jangan seperti dibawah ini :

www.robyaneka.blogspot.com

nah, mungkin anda juga bertanya-tanya… lah kok blog ini alamatnya pendi88.blogspot.com? padahal kan isinya tentang tutorial blogger dan adsense untuk pemula…. kenapa gak alamatnya rahasiabloggerpemula.blogspot.com saja?? Kan tentang blogger, kan tutorialnya untuk pemula…

Sekali lagi penamaan itu suka-suka, kalo anda mau lebih sukses dalam menaikkan trafik pengunjung blog maka jangan ikuti saya…. Hahaha… tetapi berilah nama atau alamat blog sesuai tema blog yang anda bahas. Kalo saya sih berfikiran karena motivasinya dulu biar nama pendi bias terkenal dan untuk SEO saya penginnya mengandalkan dari konten atau isi artikel saya di blog ini karena kualitasnya… hehehe

baca juga : Cara mengubah alamat URL blog di blogger

#2 membuat judul dan deskripsi blog

Setelah alamat atau url blog sudah ditentukan alias sudah dibuat untuk blog anda, langkah selanjutnya adalah memberikan judul dan deskripsi pada blog anda. Kalo ini mah caranya gampang, tinggal diatur saja pada settingan blogger anda. Bagaimana cara mengubahnya? Silahkan baca : Cara mengubah judul blog di blogger

#3 memberikan meta tag deskripsi

Meta tag deskripsi ini adalah kumpulan kata kunci – kata kunci (keyword) dan frase kunci (key phrase) yang mengacu pada tema blog anda, yang ditulis pada deskripsi penelusuran blog supaya kata kunci dan frase kunci tersebut diharapkan dapat dijadikan media komunikasi dan penghubung dari mesin pencari ke situs blog maupun website anda sehingga blog anda akan lebih mudah ditemukan oleh orang lain.
Baca juga : cara memunculkan deskripsi penelusuran pada postingan blog

#4 membuat artikel yang disukai google

Menurut pengalaman saya sendiri dan dari pengalaman blogger lain…. Salah satu yang bikin google kesengsem pada artikel anda adalah karena isi artikel anda ada original, minimal 250 kata atau lebih itu malah bagus lagi, bukan rewrite tetapi copy write.

Opo kuwi rewrite sama copy write??? Hahaha….

Beda loh yaahhh, kalo rewrite itu membuat artikel meyadur dari artikel orang lain… kita Cuma nambahin atau ngurangin dikit, bahasa gampangannya itu copy paste atau niru-niru tapi seolah-olah bukan niru…. Mudeng gak? Hehehe… ya gitu deh.

Sedangkan copy writer itu lebih tepatnya adalah mengamati, meniru temanya dan memodifikasi… dalam arti lain kita membaca artikel dari internet punya blogger lain terus dipahami terus diketik ulang sesuai pemahaman kita dan gaya bahasa sendiri. Jadi bukan copy paste. Ini yang lebih professional mas brow…

Jadi gitu yah mas bro, agan-agan blogger semuanya…. Kembali ke point tentang artikel yang berkualitas. okehlah mengenai artikel yang disukai google… Supaya pemahaman anda lebih dalam, silahkan anda bisa baca-baca disini : Cara menulis artikel seo yang disukai google

#5 membuat artikel yang berkualitas

Salah satu ciri artikel berkualitas adalah kontennya yang unik, unik itu lain dari yang lain… maksude opo toh lek? Hahaha…. Lain dari yang lain artinya begonooo…. Saya misalkan yaah…, walaupun mungkin sudah ratusan blog yang membahas tentang ‘cara membuat blog’, tetapi artikel anda lah yang paling enak dibaca dan paaling mudah diphami… gak terlalu formal atau resmi banget, dan juga gak terlalu alay… ya mengalir sajalah sesuai karakter anda…
Untuk lebih jelasnya silahkan baca : Cara menulis artikel seo yang berkualitas

#6 membuat artikel yang enak dibaca orang lain

Supaya artikel enak dibaca orang lain, anda bisa praktekkan tips dari saya pada artikel tentang cara membuat artikel yang enak dibaca orang lain. artikel yang enak dibaca adalah artikel yang ditulis sesuai kebutuhan pembaca... artikel yang dapat dengan mudah dipahami otomatis adalah artikel yang baik dan benar

#7 memberikan deskripsi artikel postingan

Ketika anda sudah mengaktifkan meta tag description pada pengaturan blog anda, maka secara otomatis akan muncul kotak deskripsi pemenelusuran juga pada setiap kita akan posting artikel. Anda tinggal mengisi kata kunci penelusuran yang relevan dengan isi / konten artikel anda.
Baca juga : cara paling mudah posting artikel di blog

#8 membuat internal link

Membuat internal link ini berguna untuk menegaskan kepada mesin pencari supaya artikel anda dapat ditandai oleh google sehingga memungkinkan postingan artikel anda cepat terindeks di direktori google.

Eksternal link artinya menghubungkan blog anda ke luar situs selain blogger. Misalnya Wikipedia, dll.

Blog dummy itu maksudnya adalah membuat blog dengan situs blog selain blogger lalu mengelink-kan url blog utama ke situs blog dummy yang anda buat sehingga ketika orang mengunjung blog yang di wordpress harapannya mengunjungi blog utama kita yang di blogspot, misalnya di wordpress, atau bisa juga di blogdetik dan yang lain.

Ini berartiiiii, anda juga harus membuat blog di wordpress, blogdetik atau yang lain… silahkan baca : cara membuat blog di wordpress

#11 submit url artikel ke google console dan bing

submit url postingan ke google console ini merupakan teknik dasar tetapi sangat penting dilakukan supaya google dapat memproses dan menandai bahwa ada URL atau halaman baru yang akan disimpan dalam direktori google.

Untuk langkah-langkahnya utawi caranya, anda dapat membaca artikel dibawah ini.

#12 share artikel ke google plus

Kalo anda sudah bikin blog di blogger, otomatis langsung dapet layanan media social google plus gratis mas brow… silahkan bisa diakses disini : plus.google.com
langkah-langkah share artikel ke google plus ada 2 metode yaitu otomatis dan manual. kalo otomatis ketika anda selesai posting maka secara otomatis akan ngeshare sendiri ke google plus sedangkan kalo manual anda harus mengklik tombol 'bagikan' atau mengcopy pastekan url link postingan ke halaman beranda akun google plus anda.

#13 share artikel ke facebook

Kalo ini sih gampang bingit yah bro… tinggal link url postingan dicopas di halaman beranda atau di grup maupun di fans page facebook anda. anda tinggal copy paste link url artikel postingan anda pada halaman facebook maupun grup fb anda.
selengkapnya silahkan baca juga : cara share artikel ke facebook

Selain di share ke media social seperti di facebook, twitter, youtube, google plus, tidak ada salahnya jika anda menshare artikel anda ke situs social media yang lainnya. Tindakan ini akan menjadikan situs anda lebih dikenal oleh masyarakat sesuai jangkauan yang dibidik oleh anda. Apa cukup nasional saja apa mau go internasional, hehehe…. Kalo ingin go internasional ya anda harus bikin blog yang bahasa inggris yooo…

Senjata tempur paling mematikan buat SEO blog

Senjata tempur paling mematikan disini maksudnya adalah tools gratisan mas brow… wkwkwk…. Tools gratisan ini adalah senjata para blogger biar blognya tambah kece dan makin terkenal. Walaupun tools yang digunakan bersifat gratis tetapi keampuhannya luar biasa jos gandos alias mujarab, hehe…
Nah, apa saja tools atau fasilitas buat riset kata kunci dan seo blog??

Dibawah ini akan kita bahas tools yang dipake buat mendongkrak popularitas blog maupun website anda. Tools yang dipake untuk SEO adalah sebagai berikut :

#1 Google Trends
Silahkan kunjungi : https://www.google.com/trends

#2 Google Adword Keyword Planner Tool
Silahkan kunjungi : https://adwords.google.com/ko/KeywordPlanner/Home

#3 Google Analytics
Silahkan kunjungi : http://google.com/analytics/

#4 Alexa (Gratis Cuma 7 hari)
Silahkan kunjungi : http://www.alexa.com

Selain 4 tools yang sudah ditulis diatas, juga masih banyak tools tools yang dapat digunakan baik secara gratis maupun berbayar lainnya… silahkan googling saja dim bah google. Kalo saya sih cukup 4 diatas lah, hehe. Tetapi barangkali anda masih kurang ya monggo biar dapet pengunjung lebih banyak lagi, mau pake yang berbayar ya silahkan biar tambah josss!!

Oh iya, ngomong-ngomong soal SEO sebenarnya apa sih itu SEO?

Dan memang apa saja manfaatnya SEO itu buat blog??

Penasaran?? Kalo gak penasaran ya gak usah diterusin bacanya…. Tapi kalo pengen tahu yo silahkan dilanjutkan membacanya…. Yang khusuk yaaahhh…. Hehehe

Apa itu SEO (Search Engine Optimation)?

Kalo kepanjangannya sih udah tahu yaaahhhh…. Seo singkatan dari search engine optimation. Search engine berasal dari bahasa inggris yang artinya ‘mesin pencari’. Sedangkan optimation juga berasal dari bahasa inggris artinya ‘peng-optimalan, mengoptimalkan, optimasi, memaksimalkan’… artinya udah jelas yaaah….

Nah, terus mesin pencari sendiri maksudnya opo?? Yang dimaksud mesin pencari adalah situs yang digunakan untuk mencari informasi dengan memasukkan kata kunci tertentu yang diinginkan. Kalo anda ingin mencari desain undangan di google, misalnya anda mengetikkan kata ‘download undangan khitan’… nah! GOOGLE Itulah yang dimaksud stus mesin pencari…

Kalo anda mencarinya di situs google yang biasanya diistilahkan dengan googling… contoh situs mesin pencari selain google misalnya ada yahoo, altavista, bing, dll.

Jadi, SEO itu mengoptimalkan situs mesin pencari (contoh: google) supaya ketika ada orang yang membutuhkan informasi maka blog maupun website milik kita supaya bisa muncul di halaman pertama dan bahkan di urutan pertama. Sampai sini pahaammm??? Hehehe

Lalu, bagaimana cara mengoptimalkan SEO itu?

Caranya sudah dibahas pada awal postingan ini… jadi, silahkan tinggal dipraktekkan semuanya. Bahkan kalo ada teknik selain yang diatas ya monggo supaya blog maupun website anda dapat tampil di urutan nomor 1 di google dan di situs mesin pencari lain.

Apa saja manfaat seo (search engine optimation)?

Manfaat dari SEO yang jelas adalah dapat menaikkan trafik pengunjung blog anda sehingga pageview blog menjadi berlimpah ruah dan bertubi-tubi, membuat situs blog lebih popular atau terkenal, menjadikan blog atau situs website anda dapat menduduki rangking nomor 1 di halaman 1 google maupun situs search engine lainnya.

Kalo situs anda sudah punya pengunjung yang berlimpah, ribuan bahkan puluhan ribu perharinya…. Sudah terkenal, sudah popular, sudah jadi situs top markotop, nomor 1 di google, maka otomatis situs anda akan dihargai mahal, dan otomatis akan sangat mudah menghasilkan uang… baik menghasilkan uang dari google adsense, dari iklan ppc lain seperti amazone, yahoo, facebook, dll.

Situs yang mau numpang iklan di blog anda pastinya akan berani bayar mahal, bisa jadi Cuma numpang iklan saja anda akan dibayar jutaan bahkan puluhan atau ratusan juta per bulannya jika situs anda benar-benar wahid dan jos gandosss.

Terus apa saja tools atau alat yang digunakan?

Juga sudah dibahas di atas…. Sengaja saya balik susunan dari artikel postingan ini karena biar gak terkesan bertele-tele… dan juga teknik semacam ini dapat membuat anda lebih real alias nyata dalam mempraktekkan seo yang sebenarnya…. Kare teknik seo itu bukan Cuma sekedar dibaca tetapi yang terpenting adalah dipraktekkan alias diimplementasikan. Begitulah kira-kira….hehehe

Apa itu backlink?

Teknik backlink ini bisa disebut juga dengan teknik spam, tetapi spam yang wajar-wajar sajah… karena kalo gak wajar bisa dicurigai google terus bisa kena hukuman berupa penghapusan blog. Kan sayang banget yah kalo blog sampeyan yang udah banyak artikelnya, udah banyak pengunjugnnya… eh, tiba-tiba dihapus google karena melanggar kebijakan.

Teknik backlink ini sangat mujarab buat nge-dongkrak popularitas blog maupun situs website anda, untuk tahun 2016 ini ada perubahan system di google… yang mana pembagian dongkrakannya adalah sebagai berikut :
  • 50% Sosial Media (google plus, facebook, twitter, dll)
  • 30% Website dengan ip public yang berbeda
  • 15% Web 2.0 (seperti blogspot, tumblr, wordpress, blogdetik, simlesite, dll)
  • 5% Backlink dari website .edu atau .gov

Teknik SEO jitu terakhir yang AMPUH + MUJARAB 100%

Setelah anda membaca teknik dan trik serta tips pada artikel postingan kali ini, sebenarnya apa sih teknik yang paling jitu dan ampuh untuk meningkatkan popularitas suatu blog maupun website? Teknik yang paling ampuh itu mudah saja, yaitu cukup anda praktekkan semua yang sudah dibahas pada artikel ini.

Sekali lagi saya katakan dan saya tegaskan :

JANGAN CUMA DIBACA, TAPI DIPRAKTEKKAN LANGSUNG…!!!

Jadi, jangan Cuma membaca tapi gak dipraktekkan yaaahhhh…. Kalo Cuma baca terus gak dipraktekkin yo percuma saja, podo ware bo’ong….hehehe okeh yah sob, gitu aja deh untuk tulisan saya kali ini tentang teknik SEO dasar buat senjata ngeblog sampeyan… mudah-mudahan bermanfaat.

Demikianlah tulisan tentang panduan SEO yang menurut saya masih jauh dari sempurna, masih banyak kekurangan-kekurangan disana sini, harap dimaklumi… jika ada yang mau nambahi ya monggo silahkan saja share di komentar demi kemanfaatan dan keilmuan buat pemula seperti saya ini.

Ingatlah bahwa menyampaikan ilmu kepada orang lain itu berpahala, jadi jangan pelit ilmu… apa yang kita bisa lakukan dan dapat memberikan manfaat yo dibagikan kepada orang lain. Saya akan merasa sangat senang jika ada master blogger yang lebih sesepuh dapat memberikan tambahan ilmu. Dan bagi yang masih blogger pemula juga jangan sungkan-sungkan untuk belajar dan bertanya.

Salam sukses!

Muhammad Supendi


Jadi sepertiitulah kira-kira tutorial Panduan SEO lengkap supaya blog cepat terindeks google untuk pemula

saya rasa cukup tutorial Panduan SEO lengkap supaya blog cepat terindeks google untuk pemula kali ini, semoga dapat membuat youtuber indonesia semakin maju dan jangan lupa baca tutorial youtube lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Panduan SEO lengkap supaya blog cepat terindeks google untuk pemula dengan alamat link https://www.motivationwithin.me/2016/03/panduan-seo-lengkap-supaya-blog-cepat.html

0 Response to "Panduan SEO lengkap supaya blog cepat terindeks google untuk pemula"

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *