Simbol Dollar Youtube Berubah Jadi Warna Hijau Lagi - Arti Warna Simbol Dollar Youtube

Simbol Dollar Youtube Berubah Jadi Warna Hijau Lagi - Arti Warna Simbol Dollar Youtube - Hallo temen-temen Youtuber!!! Tutorial Adsense Youtube, Kali ini saya akan menulis tutorial Simbol Dollar Youtube Berubah Jadi Warna Hijau Lagi - Arti Warna Simbol Dollar Youtube, Semoga dapat memberikan manfaat bagi youtuber semua. Baca postingan Artikel Tutorial Adsense Pemula, Artikel Youtube Adsense, sampai selesai agar tidak ada langkah yang terlewat, jangan malas membaca dan selamat menikmati.

Judul : Simbol Dollar Youtube Berubah Jadi Warna Hijau Lagi - Arti Warna Simbol Dollar Youtube
link : Simbol Dollar Youtube Berubah Jadi Warna Hijau Lagi - Arti Warna Simbol Dollar Youtube

Baca juga


Simbol Dollar Youtube Berubah Jadi Warna Hijau Lagi - Arti Warna Simbol Dollar Youtube

halow mas brow, pada postingan kali ini saya cuma mau menginformasikan bahwa sekarang tanda atau Simbol Dollar di Youtube Hari ini Berubah Jadi Warna Hijau lagi seperti dulu guys.... jadi keliatan lebih fresh segerrr di mata dan enak dipandang dollarnya :)

Simbol Dollar Youtube Berubah Jadi Warna Hijau Lagi - Arti Warna Simbol Dollar
Simbol Dollar Youtube Berubah Jadi Warna Hijau Lagi - Arti Warna Simbol Dollar

walaupun awalnya ya dulu memang hijau, terus berubah jadi biru, eh... hari ini berubah lagi jadi hijau... bedanya kalo dulu itu cuma gambar dollar tanpa lingkaran kali ini dollarnya adalah warna putih tetapi dibungkus oleh lingkaran berwarna hijau....

Simbol Dollar Youtube Berubah Jadi Warna Hijau Lagi - Arti Warna Simbol Dollar

terus apa sih maksudnya tanda warna dollar pada video youtube??

Berikut penjelasan lengkapnya....

#1 Arti Tanda Dollar Warna HIJAU

warna simbol $ yang berwarna hijau tersebut artinya video youtube anda sudah terdapat iklannya dan itu artinya video anda akan menghasilkan pundi-pundi dollar alias duit alias uang seumur hidup anda selama video itu gak dihapus... wow, lumayan kan??? hehehe

Sudah di Monetize, Kenapa Iklan di Video Youtube Tidak Muncul?

ada yang bertanya... "mau nanya nih, knapa ya ga muncul iklan di video youtube saya. padahal monetisasi dah aktiv. padahal video2 sebelumnya ada iklan'y. apa ukuran video yang terlalu besar mempengaruhi?"

Jawabanya ...:

Tidak usah dihiraukan, iklan melalui proses lelang. Walau sudah di monetisasi bukan jaminan iklan langsung tayang, pengiklan juga lihat-lihat situasi. Fokus saja pada pembuatan konten, sisanya akan mengiringi langkah Anda.

saya punya pengalaman begini..., 3 hari yang lalu saya upload video, saat ini viewnya sudah 200 viewer, tapi jika dicek di app youtube creator terlihat bahwa video tersebut belum dimonetisasi oleh youtube, itu artinya belum ada iklan yang nyantol/ dipasang di video tersebut.

makanya tidak usah dipusingkan, toh kita tetap dibayar untuk 1000 tayangan (RPM). Untuk video kualitas bagus yang HD, itu lebih disarankan sebab dapat memanjakan mata penonton dan betah berlama-lama di video kita.

Disinilah peran kita sebagai pembuat konten sedang diuji dan ditantang, bisakah kita mengundang orang untuk menonton dan berlangganan? :)


Kesimpulan ....

Jika sudah dimonetize, tidak usah dipusingkan masalah iklan langsung muncul atau tidak. karena nantinya pun akan muncul juga, tinggal menunggu saja.

#2 arti tanda dollar warna kuning $

simbol dollar yang berwarna kuning artinya adalah video anda sedang ditinjau oleh tim google apakah nantinya dapat lolos bisa diuangkan (dimonetize) ataukah malah tidak bisa diuangkan...

kalo video anda tak dapat diuangkan itu artinya video anda mungkir melanggar hak cipta, tidak sesuai kebijakan youtube, konten tidak pantas, dll....

dan kalo video anda gak bisa diuangkan biasanya ada pemberitahuan yang menyatakan kesalahan pada video yang anda upload itu apa....

penting! baca ini nih : 10 larangan youtube agar akun anda tetap aman

kalo pengalaman saya sih, selagi video yang anda upload itu original, gak berkaitan tentang sara, bukan kekerasan, bukan porn*grafi, bukan tentang militer rahasia pastinya video anda akan lolos dari tinjau tim google dan akhirnya video anda dapat diuangkan alias menghasilkan dollar...

#3 arti tanda dollar warna biru

simbol dollar pada video youtube anda berwarna biru artinya sama dengan warna hijau yang sekarang yaitu video layak alias dapat diuangkan alias bisa mendapatkan duit dari iklan google adsense.

#4 arti tanda dollar warna hitam

tanda atau simbol dollar pada video anda berwarna hitam artinya pada video tersebut belum anda uangkan, atau belum diaktifkan biar ada iklannya..... kalo pada video masih ada tanda dollar yang berwarna hitam (tanpa tanda pentung loh yaahhh...)

maka segelah dimonetize bin diuangkan biar dollar mengalis deras ke video anda... kalo viewnya banyak kan lumayan, bisa2 anda jadi konglomerat mendadak :D

#5 arti tanda dollar tanda pentung !

nah, sedangkan kalo simbol warna dollar anda itu hitam plus ditambah ada tanda pentungnya itu berarti video anda ditolak mentah-mentah oleh pihak google...

boro-boro menghasilkan uang, videonyapun sebentar lagi juga dihapus oleh pihak youtube karena mungkin pelanggaran kebijakan. biasanya ada tulisan konten tidak pantas, konten tidak layak, video anda telah dihapus, dsb....

sekali lagi saya tekankan, dollar tanda pentung artinya video anda tidak layak buat diuangkan. kalo saran saya sih gak usah banding, hapus aja video yang gak layak tersebut karena percuma.... ya percuma lah, walopun banyak yang nonton tapi gak menghasilkan yo sia-sia kan...hehehe

#6 tidak ada tanda dollar sama sekali

kemungkinan anda belum mengaktifkan fitur 'MONETISASI' pada channel youtube anda. untuk mengaktifkan monetisasi agar mendapatkan uang, caranya adalah tinggal cek di menu: CHANNEL -> MONETISASI. nah, disitu terlihat apakah channel anda sudah aktif atau belum monetisasinya.

baca ini : cara memonetize video di youtube supaya dapat penghasilan dari google adsense

selain fitur belum diaktifkan, kemungkinan channel anda melanggar kebijakan youtube atau bisa jadi ada video yang anda upload di youtube melanggar hak cipta orang lain.

itu saja penjelasan singkat tentang arti warna dollar pada video youtube anda barangkali yang masih pemula bertanya-tanya maksudnya apa gitu, hehe.

demikianlah semoga penjelasan saya tentang arti simbol dollar pada video youtube kali ini bisa bermanfaat. maaf baru update artikel ini, hehehe... udah dulu deh, salam sukses buat para youtubes!!


Jadi sepertiitulah kira-kira tutorial Simbol Dollar Youtube Berubah Jadi Warna Hijau Lagi - Arti Warna Simbol Dollar Youtube

saya rasa cukup tutorial Simbol Dollar Youtube Berubah Jadi Warna Hijau Lagi - Arti Warna Simbol Dollar Youtube kali ini, semoga dapat membuat youtuber indonesia semakin maju dan jangan lupa baca tutorial youtube lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Simbol Dollar Youtube Berubah Jadi Warna Hijau Lagi - Arti Warna Simbol Dollar Youtube dengan alamat link https://www.motivationwithin.me/2016/04/simbol-dollar-youtube-berubah-jadi.html

0 Response to "Simbol Dollar Youtube Berubah Jadi Warna Hijau Lagi - Arti Warna Simbol Dollar Youtube"

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *