Cara mudah membuat artikel bahasa inggris unik buat blog

Cara mudah membuat artikel bahasa inggris unik buat blog - Hallo temen-temen Youtuber!!! Tutorial Adsense Youtube, Kali ini saya akan menulis tutorial Cara mudah membuat artikel bahasa inggris unik buat blog, Semoga dapat memberikan manfaat bagi youtuber semua. Baca postingan Artikel Best Adsense Tutorial, Artikel Best Blogger Tutorial, Artikel Blog Tutorial, Artikel Tips dan Trik, Artikel Tutorial Blogger Pemula, sampai selesai agar tidak ada langkah yang terlewat, jangan malas membaca dan selamat menikmati.

Judul : Cara mudah membuat artikel bahasa inggris unik buat blog
link : Cara mudah membuat artikel bahasa inggris unik buat blog

Baca juga


Cara mudah membuat artikel bahasa inggris unik buat blog

Halo mas bro… bagaimana kabar anda? Semoga baik dan sehat selalu yah… perlu anda ketahui bahwa membuat artikel bahasa inggris sendiri ternyata tidak harus pandai dalam penguasaan bahasa looohh, nah… itulah yang akan kita bahas pada artikel kali ini yaitu cara mudah membuat artikel bahasa inggris buat blog anda tanpa harus pinter bahasa inggris, emang bisa mas bro? jawabannya bisa. Tertarik??? Monggo dilanjut bacanya.
Cara mudah membuat artikel bahasa inggris unik buat blog
Cara mudah membuat artikel bahasa inggris unik buat blog

Baiklah langsung saja gak usah berbelit-belit, berikut cara mudah membuat artikel bahasa inggris unik buat blog anda. Monggo dibaca dengan seksama dan teliti, kemudian langsung dipraktekkan.

Langkah #1. Tentukan niche dan keyword
kalau bisa long tail keyword setelah itu translate ke bahasa lain misalnya bahasa spanyol, indo, dan lain-lain. Kenapa begitu? Karena kita harus fokus kecuali anda mau membuat blog gado-gado atau blog dengan tema campuran (banyak niche/ banyak topic).

Kalau anda bingung bagaimana menentukan keywordnya, berikut saya berikan sedikit cara bagaimana tips menentukan keyword dari niche yang akan kita bidik.

Misalkan niche atau topic yang akan kita tulis pada postingan blog adalan tentang “Nasi”, maka keyword turunannya dapat anda tentukan sebagai berikut.

NASI (Keyword 1/ KW1)

NASI > NASI GORENG (Keyword 2/ KW2)

NASI > NASI GORENG > NASI GORENG TERI (Keyword 3/ KW3)

NASI > NASI GORENG > NASI GORENG TERI SAMBEL TRASI SPECIAL …. Dsb.

Intinya semakin rinci maka akan semakin bagus, saya misalnya lebih memilih judul blog biasanya menggunakan KW 2, ambil contoh disini "NASI GORENG" kemudian memakai artikel buat postingan dengan menggunakan KW 3 Sebagai judul artikel.

Contoh  judul artikel dari niche/ topic dan keyword yang akan kita tembak :

"Cara membuat Nasi Goreng Ikan Teri"

"Cara membuat Nasi Goreng Sambal balado Super"

"Cara membuat Nasi Goreng Sosis Nudget"

"Cara membuat Nasi Goreng Telor ceplok mata sapi"

"Cara membuat Nasi Goreng Mbrebes Milih"

“Cara membuat Nasi Goreng Teri Sambel Terasi Special”

... dst

NB : Buat judulnya semenarik mungkin, anda jangan terpaku pada judul yang saya contohkan. Silahkan berkreasi sebebas-bebasnya asal jangan terlalu lebay atau alay, hehehe…

Langkah #2. Cari artikel di google tentang topik yang akan anda tulis
mau itu google indonesia kek atau google spanyol, dll… yang penting jangan google USA/UK, batasi pencarian pada rentang kurun waktu antara tahun 2010-2015 saja < jangan dari tahun 1945 - 1965 karena google belum ada saat itu, hahaha (maaf becanda dikit mas bro).

Langkah #3. Pilih salah satu URL
kalau sudah menentukan salah satu URL situs postingan dari blog lain, kemudian kunjungi situs terbut lalu translate artikel tersebut ke bahasa english di situs babelxl.com.

Anda gak usah pusing-pusing Tanya kenapa harus di situs babelxl yaaahhh, nurut ajah… kecuali kalo anda punya trik dan tips lain, maka saya akan dengan senang hati menerimanya, tambahkan saja di komentar…hehehe

Langkah #4. Copy paste atau salin artikel dari babel xml di ms word

Langkah #5. Masukin keyword/ long tail keyword yang dibidik, selipin di artikel (pake improvisasi biar natural)

Langkah #6. Cek plagiasi di smallseotools.com/plagiarism-checker (score diatas 60).
Jika skor lebih besar akan lebih baik.

Langkah #7. Cek readability di readability-score.com (score diatas 60).
Jika skor lebih besar akan lebih baik bro.
Langkah #8. selanjutnya silahkan di Paste di notepade, terus di paste lagi di postingan blog anda.

Itulah artikel sederhana tentang bagaimana cara mendapatkan artikel bahasa inggris yang mudah-mudahan dapat memberikan kemudahan bagi anda yang kurang ahli di bidang bahasa inggris agar kegiatan ngeblog anda lancar, aman dan terkendali...hehehe

Demikianlah semoga bermanfaat dan Selamat mencoba. salam blogger!


Jadi sepertiitulah kira-kira tutorial Cara mudah membuat artikel bahasa inggris unik buat blog

saya rasa cukup tutorial Cara mudah membuat artikel bahasa inggris unik buat blog kali ini, semoga dapat membuat youtuber indonesia semakin maju dan jangan lupa baca tutorial youtube lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara mudah membuat artikel bahasa inggris unik buat blog dengan alamat link https://www.motivationwithin.me/2016/05/cara-mudah-membuat-artikel-bahasa.html

0 Response to "Cara mudah membuat artikel bahasa inggris unik buat blog"

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *