Cara Mendapatkan Uang dari Youtube (Khusus Pemula Banget)

Cara Mendapatkan Uang dari Youtube (Khusus Pemula Banget) - Hallo temen-temen Youtuber!!! Tutorial Adsense Youtube, Kali ini saya akan menulis tutorial Cara Mendapatkan Uang dari Youtube (Khusus Pemula Banget), Semoga dapat memberikan manfaat bagi youtuber semua. Baca postingan Artikel Google Adsense, Artikel Sumber Uang, Artikel Tips dan Trik, Artikel Tutorial Youtube, Artikel Youtube, Artikel Youtube Adsense, sampai selesai agar tidak ada langkah yang terlewat, jangan malas membaca dan selamat menikmati.

Judul : Cara Mendapatkan Uang dari Youtube (Khusus Pemula Banget)
link : Cara Mendapatkan Uang dari Youtube (Khusus Pemula Banget)

Baca juga


Cara Mendapatkan Uang dari Youtube (Khusus Pemula Banget)

Cara Mendapatkan Uang dari Youtube sebenarnya tidak sulit. Hanya ada 8 langkah dan kita bisa mendapatkanya. anda cukup membuat 1 video, kemudian daftarkan ke google adsense, kemudian promosikan video anda tersebut supaya banyak yang menonton, dan dapatkan uangnya...

Mendapatkan Uang dari Youtube
Panduan Cara Mendapatkan Uang dari Youtube (Khusus Pemula Banget)
apakah anda pernah nonton video di youtube dan ada iklannya?? nah, jika ada iklannya... maka pemilik video yang anda tonton itu akan mendapatkan uang dari youtube.

lalu, bagaimana caranya??? secara mudah, mendapatkan uang dari youtube dapat digambarkan sebagai berikut.

Cara Mendapatkan Uang dari Youtube
Gambar: Alur Bagaimana Cara Mendapatkan Uang dari Youtube


Simple bukan?? baca terus panduannya...

Panduan Cara Mendapatkan Uang dari Youtube adalah sebagai berikut.

Langkah #1: Membuat Video (apa saja, tetapi lebih baik 1 topik saja)

Langkah #2: Buat Email di Gmail.com

Langkah #3: Buat Channel Youtube menggunakan email Gmail yang sudah dibuat tadi

Langkah #4: Upload Video ke Youtube sebanyak-banyaknya

Cara Upload Video baca disini : cara upload video di youtube

Langkah #5: Jika View sudah mencapai 10.000 view, Daftarkan Channel Youtube ke Google Adsense.

lebih jelasnya, baca-baca dulu artikel ini : Cara Dapat Uang dari Google

Langkah #6: Mencari pengunjung dan Subscriber (Pelanggan Channel Anda)

boleh share video youtube di medsos atau beriklan)

Langkah #7: Dapatkan uangnya dari iklan yang tayang dan jumlah penonton (viewer)

Langkah #8: Cairkan uangnya lewat Rekening Bank atau WU (Western Union) di kantor pos.

baca juga : Cara Mencairkan Uang Google Adsense di Kantor Pos Lewat WU

yang jadi pertanyaan bagi orang awam yang mungkin sama sekali belum pernah tahu apa-apa tentang cara mendapatkan uang dari youtube adalah....

uangnya dari mana dan bagaimana agar sampai ke tangan kita???


Cara Mendapatkan Uang dari Youtube
Gambar: Video Youtube yang ada Iklan Google Adsense

ceritanya beginiii..., anda kan sudah punya video di youtube tuh... dan anda juga sudah mendaftar ke google adsense.

nah, kalo anda sudah daftar google adsense, itu berarti otomatis akan ada "IKLAN" pada video youtube anda. iklan itulah yang kalau ada pengunjung video yang mengklik, maka kita akan dapat bayaran...

terus, bayaran dari iklan tersebut, masuknya kemana yah?? duitnya otomatis juga akan masuk ke akun google adsense. google adsense itu istilahnya dompet anda untuk menampung hasil dari bayaran iklan yang anda terima.

owh walah... berarti yang membayar saya adalah iklan toh.... yap!, betul sekali mas/ mba, pak/ bu... hehehe

alhamdulillah sudah paham nggiih?? :)


masih ada pertanyaan???

lah, terus bagaimana cara mengambil uangnya alias cara mencairkan uang yang didapat hari bayaran iklan youtube saya tadi??

untuk mencairkan uang yang didapatkan dari youtube, caranya gampang banget anda tidak usah pusing-pusing terlalu memikirkan yaah... karena sistem youtube dan google lah yang akan bekerja.

Cara Mendapatkan Uang dari Youtube


intinya giniiii..., jika saldo anda yang di google adsense sudah mencapai 100$, maka google akan otomatis mengirimkan uang tersebut langsung ke rekening bank milik anda yang sudah anda input datanya.

atau jika anda sudah mensetting dengan metode pembayaran WESTERN UNION, makan tinggal mencatat MTCN (Money Transfer Control Number), kemudian ambil uangnya di kantor pos terdekat.

memang semudah itu mas? betul, sangat mudah...

Kapan saya bisa input akun rekening bank..??

untuk dapat menginput rekening bank, anda harus punya saldo sedikitnya $10 mas, mbak... hehe

pokoknya kalo saldo sudah mencapai $10, anda akan dikirimi pin google untuk verifikasi alamat rumah anda... jadi, keep calm.. santay saja, nanti juga akan indah pada waktunya... tugas anda cukup upload video sebanyak-banyaknya sampai view nya meledak... :)

kapan bisa diambil uangnya/ tanggal pencairan saldo yang diperoleh di google adsense ??

inilah tanggal yang membuat saya merasa deg-degan dan harap-harap cemas.

Cara Mendapatkan Uang dari Youtube


1. tanggal 1 - 2 : pemasukan saldo dari blog
2. tanggal 12 - 15 : pemasukan saldo dr youtube
3. tanggall 19 : google mulai memproses pembayaran
4.
tanggal 21 : horeeee...! gajian

catat yah, tanggal -tanggal penting tersebut... hehehe

terus yang mempengaruhi besar kecilnya bayaran youtube saya apa??


besar kecilnya bayaran anda dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor, antara lain :

1. Tema/ topik video channel youtube anda
2. Banyak sedikitnya klik iklan yang didapat
3. Banyak sedikitnya View/ yang menonton video anda
4. Darimana pengunjung/ penonton video anda
5. Banyak sedikitnya Video
6. Kualitas Video (Manfaat/ Isi dan Kualitas Kejernihan Video)
7. Durasi Video (kalo lama menontonnya)
8. Jumlah Subscriber

okey.... mudah-mudahan sampai disini anda mulai paham nih apa yang harus anda lakukan untuk memulai dan mempersiapkan menjadi seorang youtubers....

tanya lagi...,

jenis video apa yang bisa diupload??

1. video original / merekam sendiri / membuat sendiri
2. video slide show / gambar-gambar digabung dan dijadikan video
3. video screen recording seperti vido tutorial coreldraw, photoshop, dll.
4. video reupload / hasil olahan
5. video siaran secara realtime dari youtube langsung
6. video remix musik, dsb.

kalo masih ada yang mengganjal/ belum jelaskan silahkan tanyakan di kolom komentar dibawah postingan, insya Allah akan saya jawab...

Nah, bagi teman-teman yang ingin lebih jelas tentang kelanjutan Cara mendapatkan uang dari Youtube ini, silahkan baca-baca postingan di artikel lain pada blog ini karena saya akan selalu Update postingan terbaru mengenai teknik mendapatkan uang dari youtube yang terbaru.

TUTORIAL LANJUTAN .... ?

Setelah anda mempraktekkan langkah-langkah diatas, silahkan lanjutkan MATERI LANJUTAN berikutnya disini : Cara Mendapatkan Uang dari Youtube (Advanced)

Selain itu, insya Allah saya juga akan menjawab semua pertanyaan teman-teman yang sudah berkomentar bagi youtuber pemula yang mungkin masih belum jelas tentang langkah-langkahnya.

Satu hal lagi yang paling penting, jangan sungkan untuk bertanya tentang teknik-teknik membuat video di youtube biar penghasilan anda cepet naik per harinya, bagaimana membuat channel, bagaimana mengatur tab dashboard dan pelanggan...,

semua akan saya jawab dengan senang hati dan GRATIS.

Sebagai ucapan terimakasih... "Karena teman-teman sudah mendapatkan manfaat dari artikel cara mendapatkan uang dari youtube ini, maka saya memohon kepada teman-teman untuk menyebarkan artikel ini dengan senang hati agar saya bisa memberikan artikel selanjutnya dan berkualitas yang lainnya"

Khusus untuk teman-teman yang main YOUTUBE... saya sarankan untuk melakukan interaksi kepada setiap viewers atau subscribernya.

Dengan begitu, video kita akan sering dilihat dan peringkatnya bagus.

Pengalaman saya, dengan banyak berinteraksi dengan para pengunjung (viewers) akan mampu berada di halaman pertama pencarian youtube bukan karena saya hebat, tapi salah satu faktornya.... orang suka bertanya dan saya jawab pertanyaan mereka dengan cepat.

Jadi... buatlah interaksi yang hidup pada channel dan video yutube kalian.

TRIK KEREN LAINNYA ...

Tips dan Trik tambahan supaya penghasilan anda JOS GANDOS, silahkan baca-baca artikel dibawah ini biar ilmunya lebih dalam lagi.


Satu hal lagi.... Video yang saya upload di youtube mampu mengalahkan video-video orang lain yang memiliki subscriber dan views JAUH lebih banyak, padahal view video punya saya masih sedikit sekali.

sekali lagi.... bukan karena saya hebat, tapi karena interaksi yang ada pada video ini cukup baik.

DAAANNN...... pertanyaan mereka itu saya jawab dengan cepat....biasanya kurang dari 3 jam PASTI sudah saya jawab. Malah kadang hanya dalam hitungan menit bahkan detik sudah saya jawab.

NOTE: memang ada beberapa hal lagi yang mungkin youtuber lakukan agar sukses. nah, bagi anda yang penasaran banyak kok forum - forum youtuber yang membahas tentang bagaimana cara mendapatkan uang dengan youtube baik di facebook maupun di google plus. coba bergabunglah di forum - forum youtuber dan forum blogger yang banyak di facebook supaya bisa tanya-tanya lebih lanjut disitu.


SO....buat teman-teman yang masih banyak bertanya... gimana caranya....silahkan, nanti akan saya jawab.

satu hal, bahwa kita semua termasuk saya itu sama-sama belajar... jadi, disini tidak ada kata menggurui, tidak ada kata master/ mastah/ suhu atau sebutan lain yang menurut saya malah membuat jarak.

Demikianlah share tentang Cara Mendapatkan Uang dari Youtube (Khusus Pemula Banget) yang mudah-mudahan dapat memberikan manfaat bagi yang masih penasaran apakah memang benar youtube itu menghasilkan uang? hehe

Itu saja, semoga kita semua menjadi orang yang beruntung...

Sukses untuk youtuber Indonesia.


Jadi sepertiitulah kira-kira tutorial Cara Mendapatkan Uang dari Youtube (Khusus Pemula Banget)

saya rasa cukup tutorial Cara Mendapatkan Uang dari Youtube (Khusus Pemula Banget) kali ini, semoga dapat membuat youtuber indonesia semakin maju dan jangan lupa baca tutorial youtube lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Mendapatkan Uang dari Youtube (Khusus Pemula Banget) dengan alamat link https://www.motivationwithin.me/2016/06/cara-mendapatkan-uang-dari-youtube.html

0 Response to "Cara Mendapatkan Uang dari Youtube (Khusus Pemula Banget)"

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *