Inilah Penyebab Mengapa Channel Youtube Saya Selalu Suspend / ditangguhkan??

Inilah Penyebab Mengapa Channel Youtube Saya Selalu Suspend / ditangguhkan?? - Hallo temen-temen Youtuber!!! Tutorial Adsense Youtube, Kali ini saya akan menulis tutorial Inilah Penyebab Mengapa Channel Youtube Saya Selalu Suspend / ditangguhkan??, Semoga dapat memberikan manfaat bagi youtuber semua. Baca postingan Artikel Tips dan Trik, Artikel Youtube, Artikel Youtube Adsense, sampai selesai agar tidak ada langkah yang terlewat, jangan malas membaca dan selamat menikmati.

Judul : Inilah Penyebab Mengapa Channel Youtube Saya Selalu Suspend / ditangguhkan??
link : Inilah Penyebab Mengapa Channel Youtube Saya Selalu Suspend / ditangguhkan??

Baca juga


Inilah Penyebab Mengapa Channel Youtube Saya Selalu Suspend / ditangguhkan??

Assalamu'alaikum Wr.Wb. Alhamdulillah..., di awal bulan juni bertepatan hari kelahiran Pancasila, setelah 1 bulan hanya menghasilkan 1 karya artikel di blog ini akhirnya bisa mengeluarkan unek-unek saya yang berjudul Penyebab Mengapa Channel Youtube Saya Selalu Suspend / ditangguhkan??

Inilah Penyebab Mengapa Channel Youtube Saya Selalu Suspend / ditangguhkan??

 
alhamdulillah juga postingan ini terinspirasi berkat salah satu anggota grup facebook Forum Diskusi Google Adsense yang menanyakan dan curhat tentang permasalahannya yaitu kenapa setiap membuat channel youtube kok selalu kena banned atau suspend/ ditangguhkan..??

padahal segala cara sudah dilakukan agar aman dari banned maupun suspend, mulai dari install ulang windows, install ulang web browser, hapus cookies, hapus history, sudah ganti IP, dan lain-lain tetapi tetap saja masih kena...

hmmmm, nasib nasib... belum pernah gajian dari youtube tapi sudah begitu berat cobaannya, hehe

nah, dibawah ini curhatannya mas Dulah Abdul di forum :

malam mas supendi mohon bantuanya donk maaf baru nubie?
sudah beberapakali ane bikin youtube akan tetapi selalu di baned/ suspend? tiap lolos uji sudah dapet 10 k view 1 bulannya langsung baned sudah banding balik esok baned lagi hampir putus asa ane mas pendi belum pernah rasaiin penghasilan dari youtube? ane mulai daftar dari bulan mei 2016 alhasil belum ada yang satupun memuaskan hasil? selalu baned. pertanyaan ane apa yang harus ane lakukan? instal ulang sudah ganti mac juga sudah? mohon bantuanya ya mas supendi agar ane juga bisa dapat hasil kaya mas pendi di youtube? ane tungu jawabanya mas supendi.

Mari kita Menata Dulu Mindset Kita Menjadi Seorang Youtuber ....

menurut saya untuk menjadi youtuber sukses dalam pemikiran saya sebenarnya sangat mudah, hanya dibutuhkan konsistensi (telaten). untuk awal-awal membangun sebuah channel youtube, jangan berpikiran akan mendapatkan uang dalam waktu cepat.

konsistensi itu penting... walaupun 1 hari hanya upload 1 video tetapi dilakukan secara konsisten (artinya secara terus menerus) itu sudah luar biasa, apalagi video yang diupload benar-benar orginal dan kreatif.

dalam 1 tahun ada 365 hari, itu berarti 365 video berkualitas. kalo mau lebih cepat banyak video yang diupload, silahkan bikin video yang mudah dibuat.

jadi, jerih payah dan kerja keras kita akan dibayar setelah 3 bulan, 6 bulan, atau 1 tahun... tetapi nanti tinggal menikmati hasil dan senyum-senyum sendiri.

utk sekarang, apalagi awal-awal itu harus banyak belajar, trial eror, dan kerja keras serta konsisten. karena tidak ada yang instan... jangan membayangkan baru 1 bulan main youtube akan langsung gajian. itu pemikiran yang salah menurut saya , yang justru malah menjadikan kita stres dan panas, serta iri dengki dengan youtuber lain.

Penyebab Mengapa Channel Youtube Saya Selalu Suspend / ditangguhkan??
 
banyak faktor yang dianggap melanggar kebijakan youtube, misalnya :

1. judul video dengan isi video tidak sesuai

2. judul video mengandung kata-kata yang dilarang (s*x,obat-obatan, senjata, perjudian, kekerasan,kecelakaan mengerikan, darah, menulis kata-kata yang tidak pantas, mesum, dll)

3. pemberian tag yang terlalu banyak (berlebihan) dan tidak sesuai (tidak relevan)

4. deskripsi yang menyesatkan, terlalu banyak keyword, isinya cuma koma-koma

5. channel youtube belum diverifikasi nomor hp aktif

6. terlalu banyak share di medsos facebook (spam)

7. gambar tumbhnail / gambar cuplikan yang menyesatkan (gak sesuai dengan isi video alias nipu)

8. video reupload milik orang lain / perusahaan tanpa diedit padahal melanggar hak cipta & pedoman komunitas youtube.

Solusi ...

solusinya coba mengajukan banding lagi untuk chanel yang baru kena banned atau suspend siapa tahu dimaafkan dan channel diaktifkan kembali, kalo sudah dipulihkan koreksi apa yang salah... kalo sudah tau permasalahnnya langsung diperbaiki dan jangan sampai mengulangi kesalahan yang sama di waktu mendatang.

Wejangan Mastah Youtube ...
Jangan keseringan bekerja ekstra secara berlebihan, tapi bekerjalah secara konsisten. Konsistensi adalah kunci sukses yang sebenarnya.
Hasil kerja yang maksimal juga dipengaruhi oleh konsisten atau tidaknya kamu saat melakukan pekerjaan. Hal ini berpengaruh karena hasil pekerjaanmu tidak naik turun. Kunci dari konsistensi ini tentunya adalah disiplin. Disiplin mengerjakan tanggung jawab dan menyelesaikannya dengan tepat waktu.

Demikian semoga artikel tentang Penyebab Channel Youtube Selalu Suspend / ditangguhkan ini bermanfaat.


Jadi sepertiitulah kira-kira tutorial Inilah Penyebab Mengapa Channel Youtube Saya Selalu Suspend / ditangguhkan??

saya rasa cukup tutorial Inilah Penyebab Mengapa Channel Youtube Saya Selalu Suspend / ditangguhkan?? kali ini, semoga dapat membuat youtuber indonesia semakin maju dan jangan lupa baca tutorial youtube lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Penyebab Mengapa Channel Youtube Saya Selalu Suspend / ditangguhkan?? dengan alamat link https://www.motivationwithin.me/2017/06/inilah-penyebab-mengapa-channel-youtube.html

0 Response to "Inilah Penyebab Mengapa Channel Youtube Saya Selalu Suspend / ditangguhkan??"

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *